Chargement...

Menu Fermer
Vignette ARA MILITAIRE

ARA MILITAIRE

Séparateur de contenu

Origine : Mexique, Bolivie, Argentine, Venezuela
Famille : Pscittacidés
Alimentation : Granivore et frugivore
Poids : De 900gr à 1.1kg
Gestation / incubation : 28 jours
Statut IUCN : Vulnérable

Les aras militaires vivent en couples fidèles et leur groupe peut atteindre plus de quarante individus.

Lorsqu’ils volent, les membres d’un même couple vont voler l’un à côté de l’autre, se touchant presque.

La femelle va couver les œufs pendant environ 28 jours. Le mâle s’occupe de ramener à manger à sa femelle et aux poussins. Il faudra environ 4 mois aux petits pour avoir des plumes et quitter le nid.

Les aras militaires vivent environ 80 ans.

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.