Chargement...

Menu Fermer
Vignette CACATOÈS BLANC
Les animaux du zoo Australie CACATOÈS BLANC

CACATOÈS BLANC

Séparateur de contenu

Origine : Indonésie, Malaisie, Nouvelle-Guinée
Famille : Cacatuidés
Alimentation : Granivore et frugivore
Poids : +/- 550gr
Gestation / incubation : 30 jours
Statut IUCN : En danger

Il existe un dimorphisme sexuel entre les mâles et les femelles chez les cacatoès : le mâle a les yeux marron foncés à noirs, alors que la femelle a les yeux rouges. Cette différence n’arrive qu’à l’âge adulte.

Le cacatoès blanc possède une grande huppe blanche qu’il peut lever et baisser à sa guise. Cela lui permet d’indiquer son humeur, mais aussi d’impressionner aussi bien pour attirer que pour effrayer.

Cette espèce est en danger à cause de la déforestation.

Il peut vivre environ 60 ans.

Les animaux
d'Australie

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance d'Australie.