Chargement...

Menu Fermer
Vignette MANCHOT DE HUMBOLDT
Les animaux du zoo Amerique du sud MANCHOT DE HUMBOLDT

MANCHOT DE HUMBOLDT

Séparateur de contenu

Origine : Côtes Pacifique du Chili et du Pérou
Famille : Sphéniscidés
Alimentation : Piscivore
Poids : +/- 4.5kg
Gestation / incubation : 40 jours
Statut IUCN : Vulnérable

Les manchots de Humboldt vivent sous des latitudes où la température peut être élevée. Ils peuvent y vivre grâce au riche écosystème du courant froid de Humboldt. Le réchauffement des courants provoqué par El Nino diminue considérablement le nombre de poissons consommés par ces manchots. La diminution des ressources naturelles et la surpêche sont les principales causes du déclin de la population des manchots de Humboldt.

Les manchots sont souvent comparés à des “torpilles”. Leur morphologie fuselée leur permet de se propulser rapidement sous l’eau.

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.