Chargement...

Menu Fermer
Vignette CAPYBARA

CAPYBARA

Séparateur de contenu

Origine : Amérique du Sud
Famille : Hydrochaeridés
Alimentation : Herbivore
Poids : De 35kg à 65kg
Gestation / incubation : 130 jours
Statut IUCN : Non listé

C’est le plus gros rongeur du monde. Dans la langue des indiens Guaranis, le mot capybara signifie “le seigneur des herbres”. Le capybara ou cabiais est semi-aquatique, il échappe à ses prédateurs en se jetant à l’eau. Il régule également sa temprétaure en se baignant et il s’accouple dans l’eau. Le capybara possède une glande ovoïde qui sécrète une substance musquée qui lui permet de marquer son territoire.

Les animaux
d'Amerique du nord

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Nord.