Chargement...

Menu Fermer
Vignette ARA HYACINTHE

ARA HYACINTHE

Séparateur de contenu

Origine : Bolivie, Brésil, Paraguay
Famille : Pscittacidés
Alimentation : Granivore et frugivore
Poids : +/- 1.2kg
Gestation / incubation : 28 jours
Statut IUCN : En danger d’extinction

C’est le plus grand de tous les perroquets, de la queue jusqu’à la tête, il mesure 1m. La pression de son bec équivaut 15kg/cm2. La femelle pond deux œufs une fois par an. Mais un seul petit survivra. L’incubation est d’environ 28 jours.

Comme tous les aras, le hyacinthe a une longévité importante de l’ordre de 60 ans.

Le Hyacinthe est très dépendant de huit espèces de palmier qui produisent des noix dont il raffole, si ces arbres venaient à disparaître le hyacinthe serait en grand danger.

Cette espèce fait partie d’un programme d’élevage européen, qui vise à augmenter les naissances de ces animaux en captivité, dans le but de les réintroduire.

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.