Chargement...

Menu Fermer
Vignette SIFFLEUR DU CHILI

SIFFLEUR DU CHILI

Séparateur de contenu
Écouter l'animal

Origine : Argentine, Chili
Famille : Anatidés
Alimentation : Herbivore
Poids : De 800gr à 950gr
Gestation / incubation : 28 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le siffleur du Chili est aussi appelé canard de Chiloé. Le mâle et la femelle ne présentent pas de différences physiques. Il vit près des lacs d’eau douce et des lagunes, sur les rivières calmes où la verdure est disponible. Comme les autres canards, il bascule son corps d’avant en arrière pour atteindre sa nourriture dans l’eau. Son bec court est adapté pour couper la végétation.

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.