Chargement...

Menu Fermer
Vignette CACATOÈS ROSALBIN
Les animaux du zoo Australie CACATOÈS ROSALBIN

CACATOÈS ROSALBIN

Séparateur de contenu

Origine : Australie
Famille : Psittacidés
Alimentation : Omnivore
Poids : De 270gr à 350gr
Gestation / incubation : 25 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le cacatoès rosalbin est endémique d’Australie. Il vit en grands groupes avec d’autres espèces de perroquets. Un système de sentinelle permet d’alerter tous les individus en cas de danger.

Pour différencier le mâle de la femelle, il faut regarder la couleur des iris. Ceux de la femelle sont marron-rouge alors que ceux du mâle sont noirs.

La femelle pond en moyenne 3 ou 4 oeufs dans une cavité d’un arbre. Les deux parents s’occupent de l’élevage des jeunes.

Ce cacatoès fait de gros dégâts sur les cultures australiennes. L’espèce n’étant pas protégée, un groupe peut être abattu s’il provoque trop de pertes agricoles.

Les animaux
d'Australie

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance d'Australie.