Chargement...

Menu Fermer
Vignette CACATOÈS DES MOLUQUES
Les animaux du zoo Australie CACATOÈS DES MOLUQUES

CACATOÈS DES MOLUQUES

Séparateur de contenu

Origine : Iles Moluques
Famille : Psittacidés
Alimentation : Granivore et insectivore
Poids : +/- 850 gr
Gestation / incubation : 28 jours
Statut IUCN : Vulnérable

Le cacatoès des Moluques (ou cacatoès à huppe rouge) possède une huppe qu’il redresse lorsqu’il se sent menacé ou pour effrayer son adversaire. C’est un animal sociable qui vit en groupe composé de plusieurs couples. Comme la majorité des perroquets, ces couples sont unis pour la vie. Sa capacité d’imitateur en a fait un animal d’ornement très prisé dans les années 80. En dix ans, 745000 cacatoè des Moluques on été capturés et vendus illégalement comme animaux de compagnie.

Les animaux
d'Australie

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance d'Australie.