Chargement...

Menu Fermer
Vignette FLAMANT DU CHILI

FLAMANT DU CHILI

Séparateur de contenu
Écouter l'animal

Origine : Andes, Pérou, Chili, Argentine, Bolivie, Brésil, Uruguay
Famille : Phoenicoptéridés
Alimentation : Piscivore
Poids : +/- 5kg
Gestation / incubation : 30 jours
Statut IUCN : Quasi-menacé

Son bec lui sert de passoire, il filtre la vase et l’eau, lui permettant ainsi d’en extraire ses aliments. Ses grâce aux petits crustacés dont il se nourrit que le flamant obtient sa belle couleur.

Le nid du flamant est très particulier, c’est un amas de boue empilé par les deux parents qui forme un monticule d’une trentaine de centimètres de haut. Ainsi, les parents évitent les inondations en cas de montée des eaux.

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.