Chargement...

Menu Fermer
Vignette PANTHÈRE DES NEIGES
Les animaux du zoo Asie PANTHÈRE DES NEIGES

PANTHÈRE DES NEIGES

Séparateur de contenu

Origine : Hymalaya, Tibet, Nord-Ouest de la Chine
Famille : Félidés
Alimentation : Carnivore
Poids : De 25kg à 75kg
Gestation / incubation : 100 jours
Statut IUCN : En danger

La panthère des neiges est également connu sous le nom d’once. La chasse pour la fourrure est la principale menace qui pèse sur la panthère des neiges. Encore aujourd’hui, on peut trouver au marché noir ou dans certains bazars d’Asie Centrale des peaux de panthères des neiges. Un manteau nécessite les peaux de 6 individus, il peut se vendre aux alentours de 60000 dollars.

En parc zoologique, l’once fait partie d’un programme d’élevage. Le but de ce programme est de maintenir une population saine et viable afin qu’elle puisse le cas échéant être réintroduite dans la nature.