Chargement...

Menu Fermer
Vignette MARA

MARA

Séparateur de contenu

Origine : Centre et Sud de l’Argentine
Famille : Caviidés
Alimentation : Herbivore
Poids : +/- 8kg
Gestation / incubation : 96 jours
Statut IUCN : Quasi-menacée

Les couples de maras se forment pour la vie. Ils se reproduisent 2 à 3 fois par an. Les parents utilisent un trou ou un terrier pour y dissimuler leurs petits. Ce terrier est une véritable crèche puisqu’une quinzaine de couples l’utiliseront pour y loger leurs progénitures. Chaque couple vient à tour de rôle nourrir sa portée qu’il reconnaît à l’odorat. Le mara est également un très bon sprinteur. Il est capable d’atteindre des pointes à 45 km/h. Il est également connu sous le nom de lièvre de Patagonie

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.