Chargement...

Menu Fermer
Vignette COLOMBE LOPHOTE
Les animaux du zoo Australie COLOMBE LOPHOTE

COLOMBE LOPHOTE

Séparateur de contenu

Origine : Australie
Famille : Columbidés
Alimentation : Granivore
Poids : De 140gr à 250gr
Gestation / incubation : 21 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

La colombe lophote est facilement reconnaissable grâce à sa crête bien droite sur sa tête.

Lorsqu’elle est surprise elle décolle avec un bruit de sifflement caractéristique, produit par l’air passant au-dessus des plumes de ses ailes. Il est possible que ce sifflement agisse comme un signal d’alarme, alertant le reste du groupe d’un danger.

La reproduction peut avoir lieu toute l’année mais est plus fréquente pendant la saison chaude. La femelle pond deux oeufs blancs et brillants.

Cette espèce n’est pas spécialement menacée. Elle profite des zones cultivées pour se nourrir.

Les animaux
d'Australie

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance d'Australie.