Chargement...

Menu Fermer
Vignette PUMA

PUMA

Séparateur de contenu

Origine : Amérique du Nord, Paraguay, Argentine, Brésil, Patagonie
Famille : Félidés
Alimentation : Carnivore
Poids : De 25kg à 100kg
Gestation / incubation : 90 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le puma est connu sous plusieurs noms : couguar et lion des montagnes. Il s’adapte à différents environnements et climats. Selon l’endroit où il se trouve, son régime alimentaire peut passer du cerf de Virginie, au guanaco (sorte de lama) ou au fourmilier.

Ce félin est l’un des plus gros prédateurs du continent américain. La population du puma a décliné en raison de la destruction progressive de son habitat et de son extermination par les éleveurs de bétails. Sa répartition géographique s’étend du Sud au Nord du continent américain.

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.