Chargement...

Menu Fermer
Vignette GUÉPARD

GUÉPARD

Séparateur de contenu

Origine : Namibie, Botswana, Keny, Tanzanie
Famille : Félidés
Alimentation : Carnivore
Poids : De 36kg à 65kg
Gestation / incubation : 90 jours
Statut IUCN : Vulnérable

Le guépard est le mammifère terrestre le plus rapide au monde. C’est un sprinter qui est capable d’atteindre des pointes de 120 km/h. Il ne peut maintenir une telle vitesse que sur de courtes distances qui n’exédent pas 400m. Ses capacités d’accélération sont impressionnantes, il peut atteindre 100km/h en 3 secondes !

A l’inverse des autres félins, les griffes du guépard ne sont pas rétractiles. Cette particularité lui confère une meilleure adhérence au sol lors d’une course. Excellent chasseur, le guépard est un petit gabarit et il peut facilement se faire voler sa proie par d’autres prédateurs voire des charognards ! En effet, il préfère fuir que risquer des blessures qui le condamneraient à mourir.

Les animaux
d'Afrique

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance du continent africain.