Chargement...

Menu Fermer
Vignette DENDROCYGNE FAUVE
Les animaux du zoo Afrique DENDROCYGNE FAUVE

DENDROCYGNE FAUVE

Séparateur de contenu

Origine : Amérique du Sud et Afrique sub-saharienne et Inde
Famille : Anatidés
Alimentation : Herbivore
Poids : De 700gr à 800gr
Gestation / incubation : 28 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le dendrocygne fauve a une très grande aire de répartition puisqu’on le retrouve aussi bien en Amérique du Nord et du Sud, en Afrique sub-saharienne et en Asie ! Cet oiseau qui vit en groupe se nourrit plutôt la nuit de plantes aquatiques.

La population est estimée entre 1 100 000 et 1 500 000 individus. L’espèce n’est donc pas menacée.

Il peut vivre environ 60 ans.

Les animaux
d'Afrique

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance du continent africain.