Chargement...

Menu Fermer
Vignette TORTUE SULCATA
Les animaux du zoo Afrique TORTUE SULCATA

TORTUE SULCATA

Séparateur de contenu

Origine : Mauritanie, Niger, Tchad, Soudan, Sénégal
Famille : Testunidés
Alimentation : Herbivore
Poids : De 60kg à 100kg
Gestation / incubation : 3 mois
Statut IUCN : Vulnérable

Cette tortue dois s’adapter aux fortes chaleurs du jour et aux nuits très froides. Afin de se protéger, elle creuse des terriers de 4 à 5 métres de long et 1.5 métre de profondeur.

C’est la 3ème plus grosse tortue au monde après les tortues des Galapagos et des Seychelles.

Elle est surtout menacée en raison de la collecte de ses oeufs pour la consommation humaine.

Les animaux
d'Afrique

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance du continent africain.