Chargement...

Menu Fermer
Vignette OUISTITI À TOUPETS BLANCS
Les animaux du zoo Amerique du sud OUISTITI À TOUPETS BLANCS

OUISTITI À TOUPETS BLANCS

Séparateur de contenu

Origine : Nord-Est du Brésil
Famille : Callitrichidés
Alimentation : Frugivore et insectivore
Poids : De 240gr  à 320gr
Gestation / incubation : 148 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le ouistiti à toupets blancs est aussi connu sous le nom de ouistiti à pinceaux blancs. Ce petit singe est arboricole et grégaire. Il s’adapte facilement aux climats et envireonnements différents. Son nom provient des “touffes” de poils au dessus de ses oreilles. C’est un hyperactif qui ne cesse de s’agiter du matin au soir. C’est pourquoi ils préfèrent se nourrir d’insectes et de fruits que de feuilles qui sont peu énergétiques. Il y a un léger dimorphisme sexuel, le mâle est un peu plus grand que la femelle.

Le groupe communique par vocalisations, certains de ces cris sont inaudibles pour l’homme (infrasons). Le ouistiti à toupets blancs est victime de trafiquants qui le vendent comme animal de compagnie. Il est aussi très “utilisé” dans la recherche biomédicale.

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.