Chargement...

Menu Fermer
Vignette AGOUTI PONCTUÉ

AGOUTI PONCTUÉ

Séparateur de contenu

Origine : Sud du Mexique au Nord de l’Argentine
Famille : Dasyproctidés
Alimentation : Frugivore et herbivore
Poids : De 1kg à 3kg
Gestation / incubation : NC
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Lorsque la nourriture est abondante, les agoutis enterrent le surplus qui sera utilisé dans les périodes de disette. Opportuniste, l’agouti accompagne régulièrement les groupes de singes afin de profiter d’éventuelles chutes de fruits !

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.