Chargement...

Menu Fermer
Vignette SAÏMIRI

SAÏMIRI

Séparateur de contenu

Famille : Cébidés
Alimentation : Frugivore et insectivore
Poids : De 500gr à 1kg
Gestation / incubation : 160 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le saïmiri ou singe écureuil est une espèce endémique au Nouveau Monde. Ce petit primate est arboricole et grégaire. Les groupes peuvent compter jusqu’à 100 individus. Opportunistes, les saïmiris voyagent souvent en compagine des capucins. En effet, ces derniers sont particulièrement vigilants  vis-à-vis des prédateurs et donnent l’alerte en cas de danger. Cette espèce est victime dy commerce illégal (vente aux particuliers) et de la destruction de son habitat.

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.