Chargement...

Menu Fermer
Vignette LOUP ARCTIQUE

LOUP ARCTIQUE

Séparateur de contenu

Origine : Amérique du Nord, Europe
Famille : Canidés
Alimentation : Carnivore
Poids : +/- 45 kg
Gestation / incubation : 60 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le loup arctique, également appelé le loup blanc, est un mammifère carnivore de la famille des canidés. Il est une sous-espèce des Canis lupus.

Le loup arctique vit dans toute la zone septentrionale de l’Amérique du Nord.

Il est l’un des rares mammifères à pouvoir tolérer des températures si extrêmes ; les températures pouvant descendre jusqu’à – 60°C.

 

Les animaux
d'Amerique du nord

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Nord.