Chargement...

Menu Fermer
Vignette GRUE DU JAPON
Les animaux du zoo Asie GRUE DU JAPON

GRUE DU JAPON

Séparateur de contenu

Origine : Japon, Corée, Chine, Russie
Famille : Gruidés
Alimentation : Omnivore
Poids : +/- 9.5kg
Gestation / incubation : 30 jours
Statut IUCN : En danger

La grue du Japon, également appelée grue de Mandchourie, mesure 1m60 et est l’un des plus grands oiseaux du monde.

C’est l’une des seules espèces de grue à se nourrir en eaux profondes. Pour cela, elle marche, à moitié immergée, sur des sols vaseux et harponne, avec son long bec, les proies qui se présentent.

La grue du Japon apparaît dans les mythes et légendes, au Japon et en Chine, comme un symbole de longévité et d’immortalité. Pourtant l’espèce est menacée et en voie de disparition à cause de la perte de son habitat en faveur de zones agricoles ou de routes.

L’hiver, les japonais mettent en place des stations de nourrissage pour aider ces animaux.

Les animaux
d'Asie

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance d'Asie.