Chargement...

Menu Fermer
Vignette PAON BLEU

PAON BLEU

Séparateur de contenu

Origine : Inde et Sri Lanka
Famille : Phasianidés
Alimentation : Omnivore
Poids : De 4kg à 6kg
Gestation / incubation : 30 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure                                     :

Le mâle paon possède des plumes avec de sublimes couleurs : sa tête, son cou et sa poitrine sont bleus et les plumes de sa queue (qui peuvent atteindre 1m)  sont ornées d’un ocelle. La femelle est beaucoup plus terne, de couleur marron-gris et ne possède pas de grandes plumes au niveau de la queue.

Pour séduire les femelles, le mâle fait la roue : il soulève toutes les plumes de sa queue en éventail. Si elles sont disposées, le mâle s’accouplera avec plusieurs d’entre elles. Les femelles couvent et élèvent seules leurs petits.