Chargement...

Menu Fermer
Vignette TOURACO VERT

TOURACO VERT

Séparateur de contenu

Origine : Afrique Sub-saharienne
Famille : Musophagidés
Alimentation : Frugivore et insectivore
Poids : De 225gr à 295gr
Gestation / incubation : 21 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure      :

Le touraco vert peut vivre en bande de 20 à 30 individus.

Le couple est monogame et se reproduit une fois par an. La femelle pond deux oeufs et les deux parents participent à l’élevage des jeunes.

Le touraco vert est menacé par le recul des forêts primaires mais aussi par le commerce illégal.

Les animaux
d'Afrique

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance du continent africain.