Chargement...

Menu Fermer
Vignette CALAO TERRESTRE
Les animaux du zoo Afrique CALAO TERRESTRE

CALAO TERRESTRE

Séparateur de contenu

Origine : Namibie, Angola, Afrique du Sud, Burundi, Kenya
Famille : Bucorvidés
Alimentation : Omnivore
Poids : De 3kg à 6kg
Gestation / incubation : 30 à 40 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le calao terrestre est le seul calao à ne pas murer sa femelle dans le tronc d’arbre qui lui sert de nid.

La femelle pond généralement 2 oeufs. Les petits restent au nid pendant 3 mois. C’est le temps nécessaire à l’apprentissage délicat du vol.

Les animaux
d'Afrique

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance du continent africain.