Chargement...

Menu Fermer
Vignette MUNTJAC DE REEVES
Les animaux du zoo Asie MUNTJAC DE REEVES

MUNTJAC DE REEVES

Séparateur de contenu

Origine : Asie du sud-est
Famille : Cervidés
Alimentation : Omnivore
Poids : De 10kg à 18kg
Gestation / incubation : 7 mois
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le muntjac de Reeves est omnivore. Comme la plupart des autres espèces de cerfs, il se nourrit de bambou, de graines, et autres fruits. Il mange également des œufs et des charognes et peut chasser des petits mammifères et des oiseaux nichant au sol.

Il a été introduit en Angleterre au début du XXème siècle, où il s’est bien reproduit, le renard étant le seul prédateur potentiel.

Le muntjac de Reeves n’est pas spécialement menacé mais le nombre d’individus diminue en raison de la  destruction de leur habitat et de la chasse incontrôlée. Il est chassé pour sa viande et sa peau.

Les animaux
d'Asie

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance d'Asie.