Chargement...

Menu Fermer
Vignette PAON BLEU

PAON BLEU

Séparateur de contenu

Origine : Inde et Sri Lanka
Famille : Phasianidés
Alimentation : Omnivore
Poids : De 4kg à 6kg
Gestation / incubation : 30 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure                                     :

Le mâle paon possède des plumes avec de sublimes couleurs : sa tête, son cou et sa poitrine sont bleus et les plumes de sa queue (qui peuvent atteindre 1m)  sont ornées d’un ocelle. La femelle est beaucoup plus terne, de couleur marron-gris et ne possède pas de grandes plumes au niveau de la queue.

Pour séduire les femelles, le mâle fait la roue : il soulève toutes les plumes de sa queue en éventail. Si elles sont disposées, le mâle s’accouplera avec plusieurs d’entre elles. Les femelles couvent et élèvent seules leurs petits.

Les animaux
d'Asie

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance d'Asie.