Chargement...

Menu Fermer
Vignette MANDRILL

MANDRILL

Séparateur de contenu

Origine : Cameroun, Gabon, Congo
Famille : Cercopithecidés
Alimentation : Omnivore
Poids : De 20kg à 50kg
Gestation / incubation : 250 jours
Statut IUCN : Vulnérable

Le mandrill ne grimpe que rarement aux arbres hormis pour dormir et se défendre. Le mâle arbore des couleurs éclatantes qui s’intensifient avec l’âge.

Le mandrill est très impressionnant, ses canines peuvent mesurer 6 cm et la force de pression de sa mâchoire est équivalent à celle du léopard !

La population de mandrills a connu un déclin important ces dernières années. Son espace vital est de plus en plus réduit. Par ailleurs, il a été chassé de manière intensive par les hommes qui l’accusaient de piller leurs cultures. En outre, le mandrill est encore chassé pour sa viande dans certaines régions.

Les animaux
d'Afrique

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance du continent africain.