Les animaux du Zoo

Maki catta

351x234 madagascar maki catta 1351x234 madagascar maki catta 2

Origine : Sud de Madagascar
Famille : Lémuridés
Alimentation : Frugivore et herbivore
Poids : De 3kg à 4kg
Gestation / incubation : 130 jours
Statut IUCN : Quasi-menacée

Le maki catta vit en grand groupe où les femelles dominent. 

Sa queue avec des anneaux noirs et blancs est souvent relevée lorsqu'il se déplace : cela permet de ne pas perdre le groupe de vue. Cette queue sert aussi de balancier lorsqu'il se déplace ou d'écharpe lorsqu'il fait froid. 

Le maki catta est un excellent grimpeur et peut faire des sauts de 5m entre les arbres.

Il est fréquent de le voir assis dans une position "zen" en direction du soleil : il prend un bain de soleil pour se réchauffer !