Les animaux du Zoo

Ibis chauve

ibis chauveibis chauve 1

Origine : Maroc, Algérie, Italie, Arabie Saoudite
Famille : Threskiornithidés
Alimentation : Carnivore
Poids : De 700gr à 900gr
Gestation / incubation : De 20 jours à 28 jours
Statut IUCN : En danger critique d’extinction

L’ibis chauve est en grand danger d’extinction. Les dérangements humains, la perte de l’habitat, les pesticides sont les multiples causes de sa disparition. A l’heure actuelle, sa seule chance de survie est la reproduction en captivité. Plusieurs ibis chauves sont déjà nés au zoo de Jurques.

En 2008, une petite colonie a été découverte au centre de la Syrie.