Les animaux du Zoo

Kangourou roux

351x234 australie kangourou roux 1351x234 australie kangourou roux 2

Origine : Australie
Famille : Macropodidés
Alimentation : Herbivore et frugivore
Poids : De 20kg à 90kgr
Gestation / incubation : 30 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Cette espèce vit en petits groupes dont les vieux mâles sont les dirigeants. Le kangourou roux est actif en soirée et au lever du soleil, alors qu'il se repose à l'ombre la journée quand il fait très chaud.

Les mâles mesurent jusqu’à 1m80 de haut. Les femelles sont un peu plus petites (jusqu’à 1m50).

Les kangourous se déplacent par petits bonds, à une vitesse de croisière d'environ 30 km/h. En cas de danger, ils peuvent atteindre les 90 km/h ! Avec leur grande rapidité et leur agilité à bondir, ils n'ont pas vraiment de prédateurs (hormis l'homme qui le chasse avec des armes à feu). Mais les kangourous faibles, malades, âgés, ou trop jeunes sont la proie des dingos.