Les animaux du Zoo

Cacatoès à huppe orange

351x234 australie cacatoes 1351x234 australie cacatoes 2

Origine : Tasmanie, Nouvelle Guinée
Famille : Cacatuidés
Alimentation : Omnivore
Poids : +/- 500gr
Gestation / incubation : En danger
Statut IUCN : NC

Il existe un dimorphisme sexuel entre les mâles et les femelles chez les cacatoès : le mâle a les yeux marrons foncés à noirs, alors que la femelle a les yeux rouges. Cette différence n’arrive qu’à l’âge adulte.

Le cacatoès à huppe orange possède une grande huppe qu’il peut lever et baisser à sa guise. Cela lui permet d’indiquer son humeur, mais aussi d’impressionner aussi bien pour attirer que pour effrayer.

Cette espèce est en danger à cause de la déforestation.

Il peut vivre environ 60 ans.