Les animaux du Zoo

Pintade blanche

pintade blanchepintade blanche

Origine : Europe et Asie
Famille : Numididés
Alimentation : Omnivore
Poids : De 1kg à 2kg
Gestation / incubation : 28 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure                                                                          

En général, les pintades forment des collectivités assez bruyantes qui ont su mettre au point tout un système d'alarme et de vigilance qui leur permet parfois d'échapper à leurs prédateurs.

Les pintades sont monogames. Seule la femelle couve mais les deux parents s’occupent des jeunes.

La couleur blanche est due à la sélection de certains gènes pour leurs critères de beauté. Cette sélection est due à la domestication de l’espèce.