Les animaux du Zoo

Muntjac de Reeves

muntjac zoo de jurquesmuntjac zoo de jurques

Origine : Asie du sud-est
Famille : Cervidés
Alimentation : Omnivore
Poids : De 10kg à 18kg
Gestation / incubation : 7 mois
Statut IUCN : Préoccupation mineure   

Le muntjac de Reeves est omnivore. Comme la plupart des autres espèces de cerfs, il se nourrit de bambou, de graines, et autres fruits. Il mange également des œufs et des charognes et peut chasser des petits mammifères et des oiseaux nichant au sol.

Il a été introduit en Angleterre au début du XXème siècle, où il s’est bien reproduit, le renard étant le seul prédateur potentiel.

Le muntjac de Reeves n’est pas spécialement menacé mais le nombre d’individus diminue en raison de la  destruction de leur habitat et de la chasse incontrôlée. Il est chassé pour sa viande et sa peau.