Les animaux du Zoo

Cacatoès des Moluques

351x234 asie cacatos moluques351x234 asie cacatos moluques

Origine : Iles Moluques
Famille : Psittacidés
Alimentation : Granivore et insectivore
Poids : +/- 850 gr
Gestation / incubation : 28 jours
Statut IUCN : Vulnérable

Le cacatoès des Moluques (ou cacatoès à huppe rouge) possède une huppe qu'il redresse lorsqu'il se sent menacé ou pour effrayer son adversaire. C'est un animal sociable qui vit en groupe composé de plusieurs couples. Comme la majorité des perroquets, ces couples sont unis pour la vie. Sa capacité d'imitateur en a fait un animal d'ornement très prisé dans les années 80. En dix ans, 745000 cacatoè des Moluques on été capturés et vendus illégalement comme animaux de compagnie.