Les animaux du Zoo

Cigogne blanche

351x234 afrique cigogne 1351x234 afrique cigogne 2

Origine : Europe, Asie et Afrique
Famille : Ciconiidés
Alimentation : Carnivore
Poids : +/- 8kg
Gestation / incubation : 33 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure     

La cigogne blanche est un oiseau grégaire.

C’est une grande migratrice qui hiverne dans les zones tropicales d’Afrique sub-saharienne.

Pendant la saison de reproduction, le couple va se retrouver et agrandir le nid de l’année précédente. Le nid des cigognes est très grand. Il est composé de branches et construit en hauteur,  souvent sur des cheminées ou des poteaux téléphoniques.

La cigogne claque du bec pour communiquer. On dit qu’elle claquette.