Les animaux du Zoo

Dendrocygne veuf

dendrocygne veuf 5dendrocygne veuf 5

Origine : Amérique, Afrique sub-saharienne, Ile de Madagascar
Famille : Anatidés
Alimentation : Herbivore                        
Poids : +/- 700gr
Gestation / incubation : 28 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le dendrocygne veuf est l’espèce la plus connue et la plus fréquente en captivité.

La femelle pond en général entre 8 et 12 œufs qu’elle couvera pendant près d’un mois. Le jeune dendrocygne veuf a un plumage plus terne que ses parents ainsi qu’un visage grisâtre.

La population est estimée entre 1 400 000 et 2 600 000 individus. L’espèce n’est donc pas menacée.