Les animaux du Zoo

conure soleil

photo indisponiblephoto indisponible

Origine : Brésil, Guyane, Vénézuela
Famille : Pscittacidés
Alimentation : Granivore et frugivore
Poids : De 110gr à 130gr
Gestation / incubation : 27 jours
Statut IUCN : En danger                                                        

La femelle conure soleil pond entre trois et six œufs qu’elle va couver pendant 27 jours. Les jeunes quittent le nid au bout de huit semaines.

Il n’y a pas de différences entre le mâle et la femelle.

Ces animaux sont en danger, notamment à cause de leur capture pour le commerce.