Les animaux du Zoo

Tamarin empereur

tamarin empereurtamarin empereur

Origine : Amérique du sud
Famille : Callitrichidés
Alimentation : Frugivore et insectivore
Poids : +/- 500 gr
Gestation / incubation : 145 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le tamarin empereur vit en groupe familial de 4 à 10 individus. Généralement, une seule femelle se reproduit dans le groupe. Elle fait en moyenne deux petits et le père participe à l’élevage. Tous les membres du groupe se relaient pour porter les petits.

En captivité, le tamarin empereur peut vivre jusqu’à l’âge de 20 ans.

On l’appelle tamarin empereur à cause de sa moustache qui a été décrite comme ressemblant à celle de Guillaume II, empereur d’Allemagne.