Les animaux du Zoo

Manchot de Humboldt

351x234 amerique du sud manchot 2351x234 amerique du sud manchot 1

Origine : Côtes Pacifique du Chili et du Pérou
Famille : Sphéniscidés
Alimentation : Piscivore
Poids : +/- 4.5kg
Gestation / incubation : 40 jours
Statut IUCN : Vulnérable

Les manchots de Humboldt vivent sous des latitudes où la température peut être élevée. Ils peuvent y vivre grâce au riche écosystème du courant froid de Humboldt. Le réchauffement des courants provoqué par El Nino diminue considérablement le nombre de poissons consommés par ces manchots. La diminution des ressources naturelles et la surpêche sont les principales causes du déclin de la population des manchots de Humboldt.

Les manchots sont souvent comparés à des "torpilles". Leur morphologie fuselée leur permet de se propulser rapidement sous l'eau.