Les animaux du Zoo

Flamant du Chili

351x234 amerique du sud flamant 1351x234 amerique du sud flamant 2

Origine : Andes, Pérou, Chili, Argentine, Bolivie, Brésil, Uruguay
Famille : Phoenicoptéridés
Alimentation : Piscivore
Poids : +/- 5kg
Gestation / incubation : 30 jours
Statut IUCN : Quasi-menacé

Son bec lui sert de passoire, il filtre la vase et l'eau, lui permettant ainsi d'en extraire ses aliments. Ses grâce aux petits crustacés dont il se nourrit que le flamant obtient sa belle couleur. 

Le nid du flamant est très particulier, c'est un amas de boue empilé par les deux parents qui forme un monticule d'une trentaine de centimètres de haut. Ainsi, les parents évitent les inondations en cas de montée des eaux.