Les animaux du Zoo

Capybara

351x234 amerique du sud capybara 1351x234 amerique du sud capybara 2

Origine : Amérique du Sud
Famille : Hydrochaeridés
Alimentation : Herbivore
Poids : De 35kg à 65kg
Gestation / incubation : 130 jours
Statut IUCN : Non listé

C'est le plus gros rongeur du monde. Dans la langue des indiens Guaranis, le mot capybara signifie "le seigneur des herbres". Le capybara ou cabiais est semi-aquatique, il échappe à ses prédateurs en se jetant à l'eau. Il régule également sa temprétaure en se baignant et il s'accouple dans l'eau. Le capybara possède une glande ovoïde qui sécrète une substance musquée qui lui permet de marquer son territoire.