Les animaux du Zoo

Ara militaire

351x234 amerique du sud militaire 2351x234 amerique du sud militaire 1

Origine : Mexique, Bolivie, Argentine, Venezuela
Famille : Pscittacidés
Alimentation : Granivore et frugivore
Poids : De 900gr à 1.1kg
Gestation / incubation : 28 jours
Statut IUCN : Vulnérable

Les aras militaires vivent en couples fidèles et leur groupe peut atteindre plus de quarante individus.

Lorsqu’ils volent, les membres d’un même couple vont voler l’un à côté de l’autre, se touchant presque.

La femelle va couver les œufs pendant environ 28 jours. Le mâle s’occupe de ramener à manger à sa femelle et aux poussins. Il faudra environ 4 mois aux petits pour avoir des plumes et quitter le nid.

Les aras militaires vivent environ 80 ans.