Les animaux du Zoo

Ara macao

351x234 amerique du sud macao 1351x234 amerique du sud macao 2

Origine : Mexique, Amazonie péruvienne, Brésil, Panama
Famille : Pscittacidés
Alimentation : Granivore et frugivore
Poids : De 900gr à 1.5kg
Gestation / incubation : 27 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

En Amérique Centrale, les aras macaos ont subi un déclin dramatique en raison de la déforestation, de la modification sévère de leur habitat et de leur commercialisation comme oiseau de volière. En 2003, la population totale du Belize était estimée à moins de 150 oiseaux. En Amérique du Sud, les aras macaos sont plus communs, mais ils préfèrent éviter les villes.

Ces animaux peuvent vivre environ 80 ans.