Les animaux du Zoo

Agouti ponctué

351x234 amerique du sud agouti 1351x234 amerique du sud agouti 2

Origine : Sud du Mexique au Nord de l'Argentine
Famille : Dasyproctidés
Alimentation : Frugivore et herbivore
Poids : De 1kg à 3kg
Gestation / incubation : NC
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Lorsque la nourriture est abondante, les agoutis enterrent le surplus qui sera utilisé dans les périodes de disette. Opportuniste, l'agouti accompagne régulièrement les groupes de singes afin de profiter d'éventuelles chutes de fruits !