Les animaux du Zoo

Puma

351x234 europe amerique de nord puma 1351x234 europe amerique de nord puma 2

Origine : Amérique du Nord, Paraguay, Argentine, Brésil, Patagonie
Famille : Félidés
Alimentation : Carnivore
Poids : De 25kg à 100kg
Gestation / incubation : 90 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le puma est connu sous plusieurs noms : couguar et lion des montagnes. Il s'adapte à différents environnements et climats. Selon l'endroit où il se trouve, son régime alimentaire peut passer du cerf de Virginie, au guanaco (sorte de lama) ou au fourmilier. 

Ce félin est l'un des plus gros prédateurs du continent américain. La population du puma a décliné en raison de la destruction progressive de son habitat et de son extermination par les éleveurs de bétails. Sa répartition géographique s'étend du Sud au Nord du continent américain.