Les animaux du Zoo

Canard carolin

canard carolin periode de muecanard carolin periode de mue

Origine : Amérique du Nord
Famille : Anatidés
Alimentation : Herbivore
Poids : De 500gr à 900gr
Gestation / incubation : 30 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure                             

Il existe un dimorphisme sexuel important chez les canards carolin : la tête du mâle est ornée d’une longue crête aux reflets verts, bleus et violets et son corps est roux avec des reflets bleus, alors que la femelle est de couleur grise.

La population de canards carolin a considérablement décliné au 19ème siècle, mais elle a ré augmenté au 20ème siècle, grâce à l’installation de nichoirs, favorisant une bonne reproduction. Dans l’Est Américain, l’abattage des forêts, le drainage et la chasse avaient entraîné sa quasi-disparition