Les animaux du Zoo

Vautour aura

vautour aura 1vautour aura 3

Origine : Sud de l'Amérique du Nord, Amérique du Sud
Famille : Cathartidés
Alimentation : Nécrophage
Poids : De 1.5kg à 2kg
Gestation / incubation : 35 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le vautour aura est aussi appelé urubu à tête rouge.

Il a la particularité d’utiliser son odorat lors de sa recherche de nourriture. Il s'agit d'une habileté peu commune chez les oiseaux. Il vole souvent près du sol pour capter l'odeur du gaz produit par la décomposition des animaux morts.

Une fois rassasié, le vautour aura peut rester au moins quinze jours sans boire ni manger.

Chez les vautours, le mâle est toujours un peu plus petit que la femelle.