Les animaux du Zoo

Dendrocygne fauve

dendrocygne fauvedendrocygne fauve 3

Origine : Amérique du Sud et Afrique sub-saharienne et Inde
Famille : Anatidés 
Alimentation : Herbivore                        
Poids : De 700gr à 800gr
Gestation / incubation : 28 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure                                                                      

Le dendrocygne fauve a une très grande aire de répartition puisqu’on le retrouve aussi bien en Amérique du Nord et du Sud, en Afrique sub-saharienne et en Asie ! Cet oiseau qui vit en groupe se nourrit plutôt la nuit de plantes aquatiques.

La population est estimée entre 1 100 000 et 1 500 000 individus. L'espèce n'est donc pas menacée.

Il peut vivre environ 60 ans.