Les animaux du Zoo

Spréo superbe

photo indisponiblephoto indisponible

Origine : Afrique de l’est
Famille : Sturnidés
Alimentation : Insectivore et frugivore
Poids : De 52gr à 77gr
Gestation / incubation : 12 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure  

Le spréo superbe, ou choucador superbe, est commun en Afrique de l’Est.

Il vit en groupe. Pendant l’incubation des oeufs, les deux parents se relaient sur le nid. Les membres du groupe qui ne couvent pas peuvent aussi aider les parents.

Les oeufs du spréo superbe sont bleus foncés.