Les animaux du Zoo

Calao terrestre

351x234 afrique calao 1351x234 afrique calao 1

Origine : Namibie, Angola, Afrique du Sud, Burundi, Kenya
Famille : Bucorvidés
Alimentation : Omnivore
Poids : De 3kg à 6kg
Gestation / incubation : 30 à 40 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le calao terrestre est le seul calao à ne pas murer sa femelle dans le tronc d'arbre qui lui sert de nid.

La femelle pond généralement 2 oeufs. Les petits restent au nid pendant 3 mois. C'est le temps nécessaire à l'apprentissage délicat du vol.